化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではオリーブ油について解説します。

スポンサードリンク



« オタネニンジンエキス | メイン | 加水分解酵母エキス »


オリーブ油

オリーブ油(別名:オリブ油)は、食用、薬用として使われてきた天然植物オイルです。肌へのなじみがよく柔軟にして水分を保つ効果に優れています。単独で使われる場合は、乳液など油性製品に配合されます。主成分オレイン酸が泡立ちをよくする効果があるため、良質石けんの原料としても使われます。
※化粧品表示成分用語辞典ではオリーブ油について、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「オリーブ油」は"化粧品表示成分用語:あ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:あ行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:あ行一覧

shirushi.gif オリーブ油 shirushi.gif オタネニンジンエキス shirushi.gif オキシベンソン-1 shirushi.gif オウゴンエキス shirushi.gif 塩化Na shirushi.gif 塩化アルキルトリメチルアンモニウム shirushi.gif エラグ酸 shirushi.gif エデト酸 shirushi.gif エタノール類 shirushi.gif イチョウエキス shirushi.gif イソステアリン酸 shirushi.gif 安息香酸Na shirushi.gif アロエベラエキス2 shirushi.gif アルミナ shirushi.gif アルブチン shirushi.gif アルテアエキス shirushi.gif アルギニン shirushi.gif アラントイン shirushi.gif アミノ酪酸 shirushi.gif アセトン shirushi.gif アシタバエキス shirushi.gif アクリル酸

shirushi.gif オリーブ油トップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.