化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページでは加水分解コンキオリンについて解説します。
スポンサードリンク
« 加水分解コラーゲン | メイン | 褐藻エキス »
加水分解コンキオリン
加水分解コンキオリン(別名:加水分解コンキオリン液)は、真珠やアコヤ貝から得る動物性タンパク質を含んだ液体です。主成分は、ポリペプチドとアミノ酸。保湿効果があり肌や毛髪になじみやすく、潤いやツヤを与えます。細胞活性効果もあり、シワやたるみなど肌の老化防止目的で使用されることもあります。※化粧品表示成分用語辞典では加水分解コンキオリンについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。
スポンサードリンク
【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。
コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。
このページ「加水分解コンキオリン」は"化粧品表示成分用語:か行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:か行」をご参照ください。
化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。
化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。