化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではコハク酸について解説します。

スポンサードリンク



« コーン油 | メイン | コムギ胚芽エキス »


コハク酸

コハク酸は、動植物に広く含まれている有機酸で、水、アルコール、グリセリンなどによく溶ける性質を持っています。収れん効果があるため肌のキメを整えたり、ph調整剤として他の酸性成分や塩類と組み合わせて使われます。
※化粧品表示成分用語辞典ではコハク酸について、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

このページ「コハク酸」は"化粧品表示成分用語:か行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:か行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:か行一覧

shirushi.gif コレステロール shirushi.gif コメヌカエキス shirushi.gif コムギ胚芽エキス shirushi.gif コハク酸 shirushi.gif コーン油 shirushi.gif コウジ酸 shirushi.gif グルタミン酸 shirushi.gif グリチルリチン酸2K shirushi.gif グリセリン shirushi.gif クエン酸 shirushi.gif キュウリエキス shirushi.gif キサンタンガム shirushi.gif キウイエキス shirushi.gif カンフル shirushi.gif カロチン shirushi.gif カルボマー shirushi.gif カミツレエキス shirushi.gif 褐藻エキス shirushi.gif 加水分解コンキオリン shirushi.gif 加水分解コラーゲン shirushi.gif 加水分解酵母エキス

shirushi.gif コハク酸トップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.