化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページでは酢酸トコフェロールについて解説します。

スポンサードリンク



« コレステロール | メイン | サフラワー油 »


酢酸トコフェロール

酢酸トコフェロール(別名:ビタミンEアセテート、酢酸dl-α-トコフェロール)は、ビタミンEの誘導体成分です。肌に入ることで活性型のトコフェロールというビタミンEに変化していきます。皮膚の血行をよくするビタミンEの働きを促すので、くすみの改善や加齢によるトラブル防止など幅広く使われています。肌荒れ防止として医薬部外品にもよく使われます。
※化粧品表示成分用語辞典では酢酸トコフェロールについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

このページ「酢酸トコフェロール」は"化粧品表示成分用語:さ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:さ行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:さ行一覧

shirushi.gif ソルビトール shirushi.gif ソウハクヒエキス shirushi.gif セリン shirushi.gif セラミド3 shirushi.gif セタノール shirushi.gif セージエキス shirushi.gif セイヨウハッカエキス shirushi.gif ステアリン酸グリセリル shirushi.gif ステアリン酸 shirushi.gif ステアリルアルコール shirushi.gif スクワラン shirushi.gif 水添レシチン shirushi.gif 水添ポリイソブテン shirushi.gif 水酸化Na shirushi.gif 水酸化K shirushi.gif シルクエキス shirushi.gif シリカ shirushi.gif シラカバエキス shirushi.gif シャクヤクエキス shirushi.gif ジメチコンコポリオール shirushi.gif ジメチコン shirushi.gif ジブチルヒドロキシトルエン shirushi.gif シソエキス shirushi.gif ジステアリン酸グリコール shirushi.gif シクロメチコン shirushi.gif ジオウエキス shirushi.gif 酸化鉄 shirushi.gif 酸化チタン shirushi.gif 酸化亜鉛 shirushi.gif サリチル酸Na shirushi.gif サフラワー油 shirushi.gif 酢酸トコフェロール

shirushi.gif 酢酸トコフェロールトップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.