化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではサフラワー油について解説します。
スポンサードリンク
« 酢酸トコフェロール | メイン | サリチル酸Na »
サフラワー油
サフラワー油(別名:ベニバナ油)は、ベニバナ種子から得る液状のオイルです。人体には欠かせない栄養素であるリノール酸を多く含むトリグリセリドを主成分にしています。肌へのなじみがよく、さらっとした感触があるため、油性の基材として使われます。柔軟効果もあるため乳液に配合されることもよくあります。酸化防止剤としても使われます。※化粧品表示成分用語辞典ではサフラワー油について、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。
スポンサードリンク
【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。
コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。
スポンサードリンク
このページ「サフラワー油」は"化粧品表示成分用語:さ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:さ行」をご参照ください。
化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。
化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。