化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページでは酸化亜鉛について解説します。
スポンサードリンク
酸化亜鉛
酸化亜鉛(別名:亜鉛華)は、UV-Aをカットする効果を持つ粉末成分です。紫外線カット用製品以外でも、透明感のある白色顔料としてファンデーションやフェイスパウダーにも配合されます。収れんと消炎効果を持っているため、カーマインローションなどにも使われます。高機能酸化亜鉛など注目される成分のひとつです。※化粧品表示成分用語辞典では酸化亜鉛について、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。
スポンサードリンク
【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。
コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。
このページ「酸化亜鉛」は"化粧品表示成分用語:さ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:さ行」をご参照ください。
化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。
化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。