化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではトコフェロールについて解説します。

スポンサードリンク



« トウキエキス | メイン | トリエタノールアミン »


トコフェロール

トコフェロール(別名:dl-α-トコフェロール)は、脂質に対する抗酸化作用がある天然ビタミンE成分です。活性酸素を抑えて、過酸化脂質の発生を防ぐため、肌の老化防止用の化粧品で配合されます。血液循環にも役立つ成分なので、くすみ対策用化粧品でもよく使われます。酸化防止剤としての効果もあります。
※化粧品表示成分用語辞典ではトコフェロールについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「トコフェロール」は"化粧品表示成分用語:た行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:た行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:た行一覧

shirushi.gif トレハロース shirushi.gif トリエタノールアミン shirushi.gif トコフェロール shirushi.gif トウキエキス shirushi.gif チャエキス shirushi.gif タルク shirushi.gif ダイズ発酵エキス shirushi.gif ダイズタンパク shirushi.gif ダイズステロール

shirushi.gif トコフェロールトップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.