化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではニコチン酸トコフェロールについて解説します。

スポンサードリンク



« ナイロンパウダー | メイン | 乳酸 »


ニコチン酸トコフェロール

ニコチン酸トコフェロール(別名:ニコチン酸dl-α-トコフェロール)は、ナイアシンであるニコチン酸とビタミンEの誘導体です。末梢血管の血流促進や血管を強化する効果と皮膚温度上昇効果に優れ、強力な養毛効果があるので、毛髪促進剤としてヘアケア製品に配合されています。
※化粧品表示成分用語辞典ではニコチン酸トコフェロールについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「ニコチン酸トコフェロール」は"化粧品表示成分用語:な行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:な行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:な行一覧

shirushi.gif 乳酸ナトリウム shirushi.gif 乳酸 shirushi.gif ニコチン酸トコフェロール shirushi.gif ナイロンパウダー shirushi.gif ナイアシンアミド

shirushi.gif ニコチン酸トコフェロールトップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.