化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではワセリンについて解説します。

スポンサードリンク



« パーフルオロ類 | メイン | ワレモコウエキス »


ワセリン

ワセリンは、石油を精製して得る、低刺激で安全性の高いオイル成分です。無味無臭で、粘着力が強いのが特徴。医薬品でも、軟膏の基材として使われる成分です。乾燥から肌を守る効果が高く、水分の蒸発を防ぐ目的でクリーム類や口紅などで配合されます。感触調整剤として使われることもあります。
※化粧品表示成分用語辞典ではワセリンについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

このページ「ワセリン」は"化粧品表示成分用語:わ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:わ行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:わ行一覧

shirushi.gif ワレモコウエキス shirushi.gif ワセリン

shirushi.gif ワセリントップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.