化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではワレモコウエキスについて解説します。

スポンサードリンク



« ワセリン | メイン | ハマメリス »


ワレモコウエキス

ワレモコウエキスは、生け花で使われるワレモコウの根や茎から抽出したエキスです。タンニンやサポニン類を多く含み、消炎、収れん、抗菌効果があり、ニキビや肌荒れ防止の目的で配合されます。美白効果もあるので期待される成分のひとつです。
※化粧品表示成分用語辞典ではワレモコウエキスについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「ワレモコウエキス」は"化粧品表示成分用語:わ行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:わ行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:わ行一覧

shirushi.gif ワレモコウエキス shirushi.gif ワセリン

shirushi.gif ワレモコウエキストップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.