化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではハマメリスについて解説します。
スポンサードリンク
« ワレモコウエキス | メイン | パラフィン »
ハマメリス
ハマメリス(別名:ウイッチヘーゼルエキス)は、ハマメリスの葉などから抽出したエキスです。優れた収れん、消炎、創傷治療効果があり、肌のキメを整えながら引きしめ効果が期待できます。ニキビ用製品によく使われます。主成分のハマメリタンニンには、紫外線やストレスによって生じる活性酸素を抑制する効果もあり、肌の老化対策用の製品にも配合されています。※化粧品表示成分用語辞典ではハマメリスについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。
スポンサードリンク
【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。
コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。
スポンサードリンク
このページ「ハマメリス」は"化粧品表示成分用語:は行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:は行」をご参照ください。
化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。
化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。