化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではベントナイトについて解説します。
スポンサードリンク
« ベンジルアルコール | メイン | ポップエキス »
ベントナイト
ベントナイトは、多量の水分を吸収して膨らむ性質と、粘り気のあるジェル状になる2つの性質を持った天然粘土鉱物です。粘性や清涼感のあることから、ひんやりとした感触で汚れを吸着するジェル状のパックやグレイ系のクリームなどに配合されています。増粘剤として、乳化剤の安定性保持にも使われています。※化粧品表示成分用語辞典ではベントナイトについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。
スポンサードリンク
【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。
コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。
スポンサードリンク
このページ「ベントナイト」は"化粧品表示成分用語:は行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:は行」をご参照ください。
化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。
化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。