化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではミリスチン酸オクチルドデシルについて解説します。

スポンサードリンク



« ミネラルオイル | メイン | メドウフォーム油 »


ミリスチン酸オクチルドデシル

ミリスチン酸オクチルドデシル(別名:MOD)は、空気中で酸化しにくく安定性の高い性質を持った合成系のオイルです。肌に対してマイルドで、のびがよくサラサラした感触の肌へのなじみよいオイル。クリーム類やメイクアップ製品の油性主原料として使われたり、ヘアケア製品としてもよく使われます。
※化粧品表示成分用語辞典ではミリスチン酸オクチルドデシルについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「ミリスチン酸オクチルドデシル」は"化粧品表示成分用語:ま行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:ま行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:ま行一覧

shirushi.gif メントール shirushi.gif メトキシケイヒ酸オクチル shirushi.gif メドウフォーム油 shirushi.gif ミリスチン酸オクチルドデシル shirushi.gif ミネラルオイル shirushi.gif ミツロウ shirushi.gif マンニトール shirushi.gif マカデミアナッツ油 shirushi.gif マイカ

shirushi.gif ミリスチン酸オクチルドデシルトップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.