化粧品に関する最低限の知識を学んでコスメ選びに強くなり、いつまでもお肌の健康に潤いを保ち素肌美人を目指していきましょう。このページではラウロイル加水分解シルクNaについて解説します。

スポンサードリンク



« ラウレス-7 | メイン | リノール酸 »


ラウロイル加水分解シルクNa

ラウロイル加水分解シルクNaは、絹から作られる乳化剤で、他のオイルを乳化するときの補助剤として配合されます。タンパク質由来なので、肌や毛髪に吸着しやすく浸透性にも優れています。保湿効果があり、毛髪の保護剤としてヘアケア製品で使われます。絹が持つなめらかな肌触りと光沢などが製品の使用感をリッチなものにします。
※化粧品表示成分用語辞典ではラウロイル加水分解シルクNaについて、できる限りわかりやすく理解していただけるよう内容を要約して掲載しております。

スポンサードリンク



【化粧品表示成分用語辞典 のワンポイント】
女性のスキンケアや美容に欠かせない化粧品は基礎化粧品を中心に通販サイトを利用するのが便利です。話題の口コミ化粧品から化粧品ランキングまでありとあらゆるメイクアップ用品が取り揃えられています。

コスメティック(コスメ)選びに強くなるためには、化粧品成分の基礎知識を勉強しておくことが欠かせません。化粧品会社が提示する成分表示を見てある程度自分の肌と合うかどうか理解しておけば肌トラブルから回避できます。

スポンサードリンク



このページ「ラウロイル加水分解シルクNa」は"化粧品表示成分用語:ら行"のカテゴリーに属しています。同カテゴリの記事については、以下の「化粧品表示成分用語:ら行」をご参照ください。

shirushi.gif 化粧品表示成分用語:ら行一覧

shirushi.gif ローヤルゼリー shirushi.gif ローズ水 shirushi.gif レモンエキス shirushi.gif レチノール shirushi.gif リボフラビン shirushi.gif リノール酸 shirushi.gif ラウロイル加水分解シルクNa shirushi.gif ラウレス-7

shirushi.gif ラウロイル加水分解シルクNaトップ
shirushi.gif 化粧品表示成分用語辞典トップ

化粧品成分の基礎知識を学んで素肌美人を目指していきましょう。当サイトがあなたのコスメティックにお役に立つことができたら幸いです。

化粧品に関するお役立ちグッズは楽天ランキングが便利です。ジャンル別の売れ筋ランキングもありますので美容・コスメのランキングをご活用ください。
 
Syndicate this site (XML)
Powered by Movable Type 3.171-ja

Copyright(c)化粧品表示成分用語辞典. All rights reserved.